久しぶりにかんぽの宿に泊まってきました。7月下旬に泊まって以来1ヶ月半ぶりの宿泊です。8月中は夏休みということもあり混雑が予想されたので今週4日に宿泊しました。
料理の内容は次の通りです。
真ん中は小豆を煮たもでです。さっぱりしてなかなかでした。
鮪、鮭等5品が二切れずつでました。
ステーキの素材です。味付けはポン酢がでていましたが私はニンニクが好きなのでチューブ入りのおろしニンニクを持参してニンニク醤油で食べました。
こんな感じで焼いて食べました。
立派な鯛も株とにがでました。胴体の身はどのように料理されたのでしょうか・・・?味は濃いめの味付けでまあまあです。
炊き合わせということで大根、カボチャなどの煮付けがでました。味は好みがありますのでご想像にお任せします。
エビ、さつまいも、シシトウの揚物です。それなりのおいしさです。
食事は釜飯が出ました。食べる前に写真撮影をするのを忘れたので釜だけご覧下さい。
本日いただいた冷酒です。ここのかんぽの宿の近くで作られている梅一輪です。300ccで本日の食事の量にはぴったりです。
翌朝、私が摂った朝食です。バイキングとのことですがかなり種類に制限があります。特に不満を感じるのが卵料理が厚焼き卵だけ。ということです。温泉卵、目玉焼き、生卵などあれば納豆と一緒においしく食べられるのですが・・・。衛生上の理由なのかどうか他のかんぽの宿では出しているんですけどね。
あと、サラダもキャベツの千切りとレタス少々に水で戻したマロニーだけというのもいかがなものか・・・。ドレッシングもノンオイル和風紫蘇味のみ。
ウィンナーもふやけた物でとてもおいしいとはいえません。
他の施設でできることがここでできないわけはありませんよね。
夕食は頑張っているんだから朝食にもあと一工夫していただきたいと思います。
まあ、安い料金で利用させてもらっているんだから大きいことはいえないけど勝浦などのように閉鎖にならないように頑張って下さい。