更新サボっていました。10日以降更新していませんが畑に出たり旅行に行くなど休む間もなく遊んでいました。
一気に写真を掲載します。
15日にかんぽの宿に泊まりに行きました。その時の夕飯時の料理です。
1品目 造り 小鯛 マグロ イカ
2品目 つみれの鍋
3品目 サーモン ホタテ 貝 (料理法、味付けは忘れました)
アルコールドリンクが1杯ついてました。 ハイボールにしました。
4品目 押しすし だったと思います。
生の魚が結構出たので日本酒を注文しました。冷えてておいしかったです。
5品目 野菜中心の煮物でした。 左に見える園児の食材は何だったか覚えていません。
つみれの鍋を器に取ったところです。
6品目 野菜と魚の煮物
7品目 野菜と魚(?)の揚物。
釜飯
デザート
いろいろな料理が少しずつ出て楽しめました。
翌日の朝食は撮影し忘れました。
彼岸の前に畑のミニトマトを片付けて敷地内の草刈り、芝刈りを行いました。
畑の下仁田ネギの植え替えを行いました。畝間に耕耘機が入れるようになり土寄せがしやすくなりました。
ハクサイの苗が育ってきました。
本日(26日)畑にハクサイ、キャベツ、サニーレタスの苗を定植しました。
左から サニーレタス ハクサイ キャベツ ハクサイとキャベツの混合
どの苗も育苗中に水をやりすぎたせいか余り値が育っていませんでした。活着するかどうか心配です。
ハクサイです。
キャベツです。
サニーレタスです。
今年始めて種まきから育てたアスパラガスです。ほとんど手をかけずにここまで育ちました。うまく冬を越えて再来年から収穫できるように大事に育てます。
1年目からアスパラガスらしい茎が出てきました。