一昨日種まきをしたコマツナが今朝発芽していました。発芽率はほぼ100パーセントです。
一日日向に出しておいたら午後には緑色が濃くなっていたした。
種をまいて発芽を待ち、徐々に育っていくのを見るのが植物栽培の楽しみです。
誰にも気兼ねすることなく一人で楽しんでおいしい野菜を食べていこうと思います。
因みに本日の昼食は、自家製のジャガイモ、ニンジンで作ったポテトサラダ、レタスサラダ、ミニトマトのカルピス原液漬けで軽く済ませました。
夕飯は外に出て肉を食べてきました。暑さを乗り切るには肉とニンニクが必要です。自宅にいても自家製ニンニクがたっぷり食べられるのですがたまには外で肉とニンニクを食べます。